menu
person

12:01

Польза мяса

Какая польза мяса? Мясо - это хороший источник белков и минеральных веществ, они нам необходимы для нормольного роста мышц нашего организма. Белки животных богаты на незаменимые аминокислоты, которые поступают тока с пищи в наш организм.

 

Те белки наибольше похожи на наши по структуре. В питание для бодибилдеров хорошо подходит мясо : свинина не жирная, говядина, курятина, индейка. Из минусов мясо относится к трудноперевариваемым продуктам, в среднем нужно около 5 часов на усвоение белка мяса. На ночь мясо не рекомендуется есть, чтоб не нагружать желудок во время сна, лучше его есть в обед или чуть попозже. В вареном мясе больше питательных веществ чем в жареном, так температура обработки ниже.

 

Свинина

Свинина является хорошим источником белка (13-16%), витаминов, макро и микро элементов. В ней содержатся витамины : В1, В2, В3, В6, В9, РР, а также минеральные вещества :

Натрий (Na) 58 мг, Калий (К) 345 мг, Кальций (Ca) 8 мг, Железо (Fe) 1,6 мг, Магний(Mg) 41 мг, Фосфор (P) 220 мг, Хлор (Cl) 48 мг, Медь (Cu) 96 мкг, Цинк (Zn) 2,07 мг, Сера (S) 220 мг, Марганец (Mn) 0,0285 мг, Хром (Cr) 13,5 мкг, Фтор (F) 69,3 мкг, Молибден (Mo) 13 мкг, Кобальт (Co) 8 мкг, Никель (Ni ) 12,3 мкг, Олово (Sn) 30 мкг.

Лучше всего кушать не жирное мясо, в нем больше белка и меньше содержание жира,также оно полезней. По вкусу свинина лучше чем говядина ее мясо мягче и нижнее.

 

Говядина

Говядина тоже является хорошим источником белка в нем даже больше белка (17-19%) чем в свинине. Она считается постным мясом, содержание жира (4,5%) в ней не высокое. В ней содержатся витамины : В1, В2, В6, В9, РР, E, H, а также минеральные вещества :

Железо (Fe) 2,41 мг, Йод (I) 6,44 мг, Калий (К) 293 мг, Кальций (Ca) 9,75 мг, Кобальт (Co) 6,44 мкг, Магний(Mg) 19,57 мг, Марганец (Mn) 33 мкг, Медь (Cu) 170 мкг, Молибден (Mo) 11 мкг, Натрий (Na) 55 мг, Никель (Ni ) 19,2 мкг, Олово (Sn) 69,01 мкг, Сера (S) 211 мг, Фосфор (P) 183 мг, Хлор (Cl) 55 мг, Цинк (Zn) 0,29 мг.

Из минусов говяжье мясо жестче, но зато по пищевой ценности лучше.

 

Курятина

Куриное мясо тоже хорошо употреблять для роста мышц, в нем содержится 17-22% белка, витамины : В1, В2, В6, В9, РР, E, H, а также минеральные вещества :

Калий (К) 194 мг, Кальций (Ca) 16 мг, Натрий (Na) 110 мг, Магний (Mg) 27 мг, Фосфор (P) 228 мг, Железо (Fe) 3 мг. Из плюсов, мясо курицы мягкое и нежное, оно дешевле чем свинина и говядина и в нем больше белка.

В куриных грудках (филе) содержание жира меньше чем в других частях.

 

Индейка

Мясо индейки похоже на куриное, содержит в себе 19% белка, витамины : A, В1, В2, В3, В6, В9, РР, E, а также минеральные вещества :

Калий (К) 257 мг, Кальций (Ca) 18 мг, Натрий (Na) 125 мг, Магний (Mg) 22 мг, Фосфор (P) 225 мг, Железо (Fe) 5 мг, Селен (Se) 0,025 мг, Хром (Cr) 11 мкг, Молибден (Mo) 29 мкг, Кобальт (Co) 15 мкг, Цинк (Zn) 2,45 мг, Медь (Cu) 85 мкг, Хлор (Cl) 90 мг, Сера (S) 248 мг.

Мясо индейки диетическое, содержание жира в нем невысокое и единственное мясо, не вызывающее аллергии.

Категория: Питание | Просмотров: 133 | Добавил: Sliderk | Теги: Польза мяса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0