menu
person

21:28

Как приготовить протеиновые батончики дома?

Покупные протеиновые батончики имеют довольно таки высокую цену, поэтому мы приготовили для вас 5 рецептов для их приготовления дома. Протеиновые батончики - отличный перекус когда нет времени полноценно принять прием пищи.

Топ 5 рецептов полезных и вкусных протеиновых батончиков

  •  Домашние протеиновые батончики с шоколадом

Ингредиенты для приготовления:

  • 120 мл. яблочного пюре
  • 60 гр. шоколадного протеина
  • 30 гр. муки из овсяных отрубей
  • 10 гр. клетчатки
  • 70 гр. мюсли без сахара
  • 2 ч.л. какао
  • 25 гр. горького шоколада (мелко порезать)
  • корица

Перемешиваем, из полученного протеиново-злакового теста лепим батончики и на 15-20 мин в духовку.

 

  • Протеиновые батончики "Почти шоколад"

Нам понадобится:

  • 35 г мюсли без сахара
  • 35 г ванильного казеина
  • 25 г шоколадного казеина
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 10 г клетчатки
  • 15 г грецких орехов
  • 70 г овсяной муки
  • 120 г нольпроцентного йогурта
  • одну чайную ложку корицы
  • несколько капель сахарозаменителя.

Пищевая ценность на 100 гр.:

Белки: 21,09 гр.
Жиры: 8,94 гр.
Углеводы: 23,62 гр.
Калорийность: 273,54 ккал.

  • Протеиновые батончики, вдохновленные "Твиксом

Ингредиенты для ванильной основы:

  • 1/4 чашки миндаля
  • 1/8 чашки рисовой муки
  • 1 ст. л. кокосовой муки
  • 1/4 чашки протеина без вкуса
  • 1/8 чашки сахарозаменителя
  • 1/2 чашки миндального молока
  • 1-2 ч. л. ванильного экстракта
     

Ингредиенты для специальной карамели:

  • 2 крупных финика
  • 1 ч. л. миндального молока
  • 1/2 ст. л. протеина без вкуса
  • 2 ст. л. орехового масла

Покрытие:

  • 4 квадратика темного шоколада 85%

Приготовление ванильной основы:

  • Смешайте все ингредиенты в блендере, пока консистенция массы не будет напоминать овсяную кашу. Если смесь получается слишком сухой, добавьте еще миндального молока.
  • Выпекайте в маленькой круглой форме при 160 градусах примерно 15-18 минут. Вытащите их до того, как они станут коричневыми.
  • Оставьте в холодном месте и приступайте к карамели.

Приготовление карамели:

  • Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Попробуйте на вкус, только не ешьте полностью - помните о батончиках!

Как соединить все вместе:

  • Нарежьте основу на прямоугольники в соответствии с тем, какими вы хотите видеть свои батончики. Например, нарежьте их по форме "Твикса". А можно порезать в виде маленьких квадратиков, чтобы это было похоже на крохотные шоколадки!
  • Ложкой нанесите немного карамели на каждый батончик.
  • Растопите шоколад, и или опускайте батончики в него, либо поливайте их сверху. Выкладывайте их на противень, покрытый фольгой.
  • Отправляйте в холодильник на несколько часов. Батончики готовы!

Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 8):

Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 13 г (из них 2 г - клетчатка)
Ккал: 139

 

  • Протеиновые батончики с арахисовым маслом

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки обезжиренной арахисовой муки
  • 1/3 чашки протеина с ванильным вкусом
  • 1/4 чашки кокосового или миндального молока
  • 1/3 чашки миндаля
  • 2 ст. л. кокосовой муки
  • 3-4 квадратика горького шоколада (85% )

Приготовление:

  • В чашке смешайте все ингредиенты, кроме шоколада, до состояния теста, которое можно мять руками. Если оно слишком мокрое и липкое, добавьте еще кокосовой муки.
  • Сформируйте из теста прямоугольники, делая углы с помощью какой-нибудь твердой поверхности.
  1. Растопите шоколад на водяной бане и погрузите в него свои батончики. Потом положите их на силиконовый противень, покрытый фольгой или пергаментом (это не даст шоколаду стечь и оставить ваши батончики голышом).

Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 4):

Белки: 18 г
Жиры: 10 г (преимущественно из орехов)
Углеводы: 9 г (из них 5 г - клетчатка)
Ккал: 197

  • Протеиновые батончики "французские тосты"

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки ванильного протеина
  • 1/4 чашки кокосовых хлопьев
  • 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы, меда, кленового сиропа)
  • 1/8 чашки миндального или кокосового молока
  • 3/8 чашки миндаля
  • 3-4 квадратика темного шоколада (85%)

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в чашке с помощью ложки или кухонной лопаточки до такого состояния, когда из теста можно что-то слепить. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного орешков.
  • Разделите тесто на 4 шарика и сформируйте прямоугольники.
  • Когда батончики будут слеплены, растопите шоколад на водяной бане.
  • Положите батончики в растопленный шоколад так, чтобы они полностью им покрылись.
  • Переложите батончики в холодильник на 1-2 часа.

Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 4):

Белки: 10 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 7 г
Ккал: 191

Категория: Питание | Просмотров: 106 | Добавил: Sliderk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0