menu
person

11:33

Как приготовить вкусный и здоровый шашлык этим летом . 5 Советов для вкусного гриля

Как приготовить вкусный но в то же время и полезный шашлык? На огне готовится шашлык,вокруг друзья и близкие вам люди, и прекрасная погода - вот чем отличается летняя пора от всех остальных месяцев года...

Основная проблема заключается в том что обычное времяпровождение такого типа,в последние года получило много критики со стороны диетологов,в том числе и от исследователей,которые пришли к мнению что готовка пищи ( в основном мяса ) при таких высоких температурных режимах может достаточно негативно сказаться  на ваше здоровье. 

Странно,ведь эти исследования вовсе противоречат с уже популярными и народными пищевыми привычками большинства из нас.

И так,безопасный ли для здоровья шашлык? Вердикт - Да. Но важную роль играет его приготовление (соусы,маринад,качество углей). Так же более вредным считается способ прожарки на дровах или качественных углях ,чем например на газовом гриле.

5 Советов которые помогут вам приготовить вкусный но в то же время полезный гриль

Что выбрать - Газовый гриль или шашлык на углях или дровах?

Многие из нас предпочитаю вкус мяса на углях,с запахом дымка,нежели чем вкус пищи на газовом гриле. Но,к сожалению,газовый гриль оказывается на порядок правильнее и полезнее. Дело в том что при жарке мяса на открытом огне, в пищи образовываются канцерогенные вещества,способны серьезно навредить вашему здоровью. Также,когда при жарке мяса,жир капает на огонь,дым который образовывается впитывается в пищу и также может сильно навредить. Поэтому лучший выбор - это газовый гриль,даже если вкус немного пострадает.

Помимо газового гриля,прежде чем приступить к готовке мяса стоит его хорошенько его промариновать.

Мариновка мяса

Маринование обеспечит хороший,насыщенный вкус мяса,приятный аромат и помимо этого,защитит вас от вредных веществ которые образовываются при жарке на большой температуры. Мясо стоит мариновать не менее 30-ти минут перед приготовлением.

Выбираете более постное мясо

Нежирное,постное мясо или удаление излишков жира не только уменьшит количество калорий,но и помогает уменьшить канцерогенных веществ которые появляются из за капель жира которые попадают в огонь.

Не передерживаете мясо 

Как только мясо приготовилось,нужно ее снять с огня,потому что чем выше температура огня и чем дольше пища находится на гриле,тем больше канцерогенных веществ вырабатываются.

Следите за процессом приготовления

Чем чаще вы будете переворачивать мясо во время приготовления,тем меньше становится риск и вред от нее.

Если шашлык на углях опасный,лучше выбрать жарку на сковородке?

Однозначно нет,что бы мы не говорили про вред дыма при жарке мяса на углях,ее вред не настолько велик чтобы выбирать жарку на сковородке с использованием масла. Первым плюсом мяса на углях является однозначно ее вкус и вторым это тот факт что мы не используем масло. Дело в том что пища приготовления на сковородке с маслом содержит большое количество транс-жиров,которые могут сильно навредить вашу сердечно-сосудистую систему. По итогу,если вы выбираете правильное питание,то пища на гриле это лучший выбор.

Категория: Питание | Просмотров: 95 | Добавил: Sliderk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0